Хорват Марин Карамарко перешел в тульский «Арсенал» из австрийского «Хартберга»

В тульский «Арсенал» перешел защитник Карамарко из австрийского «Хартберга»

icon 13/02/2024
icon 07:00
Важная новость
Хорват Марин Карамарко перешел в тульский «Арсенал» из австрийского «Хартберга»

Автор: Максим Котенев/ ПФК "Арсенал" Тула, источник фото.

Максим Котенев/ ПФК "Арсенал" Тула

По информации издания «Тульские Новости» «Арсенал» подписал контракт с хорватским защитником Марином Карамарко, игрок присоединился к «оружейникам» в статусе свободного агента.

Хорват успешно прошел просмотр в команде Александра Сторожука, приняв участие в контрольном матче с калининградской «Балтикой» (1:3).

Последним клубом 25-летнего футболиста был австрийский «Хартберг», который занимает четвертое место в чемпионате Австрии. Контракт с австрийской командой футболист разорвал в январе. Карамарко присоединился к австрийской команде летом 2022 года и стал игроком основного состава. Весной 2023 года получил тяжелую травму, после чего не смог принять участия ни в одном матче.

Наибольшую известность хорват получил, выступая за словенский клуб «Мура». В составе недавнего спарринг-партнера «Арсенала» Карамарко выступал с 2019 по 2022 год. За это время он успел вместе с командой выиграть Кубок Словении и дебютировать во всех европейских клубных турнирах: Лиге Чемпионов, Лиге Европы и Лиге Конференций. В розыгрыше последней, «Мура», вместе с Карамарко в основном составе, выиграла у английского «Тоттенхэма» со счетом 2:1.

Также футболист провел один сезон в составе боснийского клуба ГОШК, из которого он и перешел в «Муру». Ранее Марин вызывался в юношескую сборную Хорватии.

6+