«Бренды России» рассказали о жизни православного священнослужителя

О жизни православного священнослужителя рассказали «Бренды России»

icon 12/02/2024
icon 05:01
«Бренды России» рассказали о жизни православного священнослужителя

Автор: «Бренды России», источник фото.

«Бренды России»

Константин Керн родился 11 (23) мая 1899 года в Туле. Его отец, специалист по прикладной ботание, Эдуард Эдуардович имел свой дом на нынешней улице Пушкинской и был знаком с писателем Л.Н. Толстым. После его назначения директором Императорского лесного института в Санкт-Петербурге семья переехала в российскую столицу.

Среднее образование будущий ученый получил в Императорском Александровском лицее. После его закрытия Временным правительством поступил на юридический факультет Московского университета, но закончить свои занятия по юриспруденции юноше пришлось уже в Белградском университете в 1921 году. В том же высшем учебном заведении К.Э. Керн окончил еще и богословский факультет и далее был определен в семинарию в городе Битоле (Македония), где, являясь помощником инспектора, вел занятия по литургике, апологетике и греческому языку.

в 1936 году о. Киприан избран преподавателем Православного богословского института в Париже на кафедру пастырского богословия и греческого языка, а со следующего 1937 г. ему поручено преподавание и литургики.

Полную историю читайте на портале "Бренды России".