Утренний дайджест «Тульских новостей»: ракеты «Инвар-М», смертельное ДТП на проспекте Ленина, флаг РФ

Утренний дайджест «Тульских новостей»: актуальное за прошедшие сутки

icon 12/02/2024
icon 08:12
Утренний дайджест «Тульских новостей»: ракеты «Инвар-М», смертельное ДТП на проспекте Ленина, флаг РФ

Автор: ООО «РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ», источник фото.

ООО «РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ»

Вы могли пропустить это накануне. «Тульские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки.

Появились кадры работы тульской противотанковой ракеты «Инвар-М» в зоне СВО.

Telegram-канал "Русское оружие" опубликовал видео, на котором можно работу Т-90М по M2A2 ODS-SA "Bradley" тульской противотанковой ракетой 9М119М1 "Инвар-М" в зоне СВО. Работа ведется на удалении 4 815 метров в окрестностях населенного пункта Нововодяное на Сватовском фронте.

В смертельном ДТП на проспекте Ленина в Туле пострадали две девушки 16 и 17 лет.

Стали известны некоторые подробности о пострадавших в ДТП на проспекте Лепнина в Туле 11 февраля.  Напомним, 22-летний пьяный парень не справился с управлением и врезался в опору освещения. В результате погиб 20-летний пассажир. Еще три человека получили ранения. В региональной Госавтоинспекции сообщили возраст пострадавших. Так, среди них - две девушки 16-ти и 17-ти лет, а также 25-летний мужчина. По данным минздрава Тульской области, двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии, еще один осмотрен специалистами. Он продолжит лечение амбулаторно. 

Тульские десантники установили флаг РФ в центре недавно освобожденного населенного пункта Веселое.

Тульские десантники установили флаг Российской Федерации в центре недавно освобожденного населенного пункта Веселое. Об этом сообщают РИА Новости в своем Telegram-канале. Также опубликован соответсвующий видеоролик. Российский флаг военнослужащие установили у мемориала погибшим в Великой Отечественной войне. Эту победу они посвятили своим воевавшим в той войне дедам и прадедам.

«Зачем навязывать праздники западной цивилизации»: туляки поделились мнением о Дне святого Валентина.

Тульские новости" подводят итоги опроса на тему "Празднуете ли вы 14 февраля?". Ранее мы решили узнать у своих читателей, отмечают ли они День всех влюбленных 14 февраля. У туляков была возможность выбрать один из семи вариантов ответа:

- Нет, не обращаю внимание;

- Нет, считаю, что показать свою любовь можно и в обычный день;

- Когда как;

- Да, люблю этот праздник за атмосферу;

- Хочу посмотреть ответы;

- Да, для меня это один из самых важных дней в году;

- Затрудняюсь ответить;

- Затрудняюсь ответить.

Так, большинство наших читателей выбрали первый вариант ответа. Это более 46 процентов опрошенных. Для них упомянутый праздник не считается особенным, а потому они не придают ему значение. В комментариях многие отмечают, что незачем в России навязывать западную культуру, ведь у нас есть свой "день влюбленных" - День Петра и Февронии, который отмечается 25 июня (8 июля). 

Арменчик, Наташа и Олег: туляки придумали новые имена для циклонов

Туляки придумали новые названия для циклонов. Обсуждалась тема в группе "ВК" "Тула №1". Пост с предложением придумать новые имена циклонам опубликован после "напавшего" 7 февраля на центральную Россию циклона Ольги. Он принес в Тульскую область сильный снег и усилившиеся морозы. Кроме того, из-за циклона резко понизилось давление, а когда оно начало приходить в норму, 8 февраля, многие туляки почествовали недомогание в виде головных болей. В последний раз такой циклон в 1999 году.