В Туле судят преступную группу за изготовление, хранение и продажу нескольких тонн «левого» алкоголя

В Туле судят преступную группу за изготовление и продажу «левого» алкоголя

icon 06/02/2024
icon 03:03
В Туле судят преступную группу за изготовление, хранение и продажу нескольких тонн «левого» алкоголя

Автор: ООО "Региональные новости", источник фото.

ООО "Региональные новости"

В Привокзальный районный суд Тулы поступило уголовное дело в отношении 10 людей, обвиняемых в незаконном производстве алкоголя. Об этом сообщает региональное Управление Судебного департамента. 

Так, в январе еще 2021 года один из подсудимых организовал преступную группу. Действуя согласно определенным ролям, подсудимые, не имея спецразрешения, закупали и производили на специальном оборудовании этиловый спирт. Они разбавляли его водой и разливали в заранее подготовленную тару. Готовый «продукт» оклеивали этикетками и контрэтикетками, марками известных брендов.

Поддельные алкогольные напитки (водка, коньяк, виски, шампанское, в частности) впоследствии продавали по заниженной стоимости.

Алкогольную продукцию подсудимые производили и хранили в арендованных помещениях в Привокзальном, Щекинском, Киреевском и Алексинском районах Тульской области.

С 1 января 2021 года по 26 декабря 2022 года подсудимые совершили закупили, произвели, хранили, перевозили и продавали этиловый спирт общим объемом не менее 2 990 литров на общую сумму не менее 9 миллионов 862 тысяч 274 рублей.

В отношении подсудимых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело состоит из 35 томов. Судебное заседание по данному делу назначено на 13 февраля.

Ранее мы подробнее рассказывали про подпольный алкозавод в Тульской области. Тогда в суд было направлено уголовное дело в отношении соучастников организованной группы, обвиняемых в незаконном обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции на сумму более 9 млн рублей. Так, в прокуратуре утверждено обвинительное заключение в отношении десятерых лиц в возрасте от 20 до 62 лет.

Читайте также. В Туле обнаружили подпольный цех по производству ядовитой стеклоомывающей жидкости