«Историческая развалюха» в центре Тулы: как обстоят дела у жителей дома сейчас

«Историческая развалюха» в центре Тулы: что происходит с жителями дома сейчас

icon 11/12/2023
icon 09:00
«Историческая развалюха» в центре Тулы: как обстоят дела у жителей дома сейчас

Автор: ООО «РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ», источник фото.

ООО «РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ»

В Тульском доме номер 11 по улице Демидовская почти не осталось жильцов, все разъехались кто куда. Ранее с жителями не раз встречались представители администрации Зареченского округа. Им предлагали переселиться в маневренный фонд, но жильцы все коллективно от этой идеи отказались. Решили ждать свои дома, а не временные.

- нам предлагали манерный фонд, но мы отказались. Сейчас кто у родственников, кто снимает, я например, снимаю комнату в общежитии, потому что деваться некуда. - поделилась с редакцией «Тульских новостей» жительница дома.

Дом включен в перечень многоквартирных аварийных зданий, переселяемых в соответствии с муниципальной программой «Обеспечение доступным, комфортным жильем отдельных категорий граждан муниципального образования город Тула» в 2023 году. В рамках данной муниципальной программы в ноябре приобретены благоустроенные жилые помещения, а в настоящее время проводятся мероприятия по расселению граждан. Сообщил комитет имущественных и земельных отношений.

Жительница дома Полынкина Инна сообщила редакции "Тульских новостей" о том, что все жильцы уже посмотрели новые квартиры и ждут свои ключи.

- нас 7 семей и все мы уже ездили, смотрели квартиры и нам сказали, что через две недели уже получим ключи и въедем в новый дом. - поделилась Инна.

О судьбе жителей редакция нашего издания рассказывала год назад, летом прошло года в доме отключили газ. Люди заявляли, что насовсем. Позже выяснилось, что лишь временно, для проведения работ. Осенью газ вернули. Зимуют жители с печным отоплением или АОГВ.

Ранее мы говорили о том, что летом 2021 года стало известно, что памятник попал в список аварийных домов и его планируют снести.