Тульский АКМ разгромил ханты-мансийскую «Югру» со счетом 5:1

АКМ выиграл у «Югры» со счетом 5:1

icon 07/12/2023
icon 21:28
Тульский АКМ разгромил ханты-мансийскую «Югру» со счетом 5:1

Автор: Хоккейный клуб АКМ, источник фото.

Хоккейный клуб АКМ

Завершился матч регулярного чемпионата Всероссийской хоккейной лиги, в котором АКМ играл с ханты-мансийской «Югрой». Встреча прошла в тульском Ледовом дворце в присутствии почти двух тысяч зрителей. Матч завершился уверенной победой тульской команды со счетом 5:1.

36 секунд понадобилось хоккеистам тульской команды чтобы открыть счет: отличился Вениамин Баранов, ассистировали ему Денис Почивалов и Иван Лапшин. Вторая шайба состоялась только во втором тайме, забил Глеб Петров и удвоил преимущество. На экваторе матча «Югра» смогла забросить свою единственную шайбу. На 38-й минуте игры Сергей Теряев восстановил преимущество туляков в две шайбы.

В середине третьего периода Максим Рассейкин похоронил интригу в матче забросив четвертую шайбу АКМ. За минуту до финальной сирены, югорская команда, играя в большинстве сменила вратаря на шестого полевого игрока, что обернулось для нее пятой пропущенной шайбой: Шипов отправил шайбу в пустые ворота и установил окончательный счет 5:1.

Благодаря этой победе АКМ опередил в турнирной таблице «Югру» и набрав 46 очков поднялся на шестую строчку в турнирной таблице. Ханты-мансийская команда, имея 45 очков, опустилась на восьмое место. Свой следующий матч тульские хоккеисты проведут в среду, 13 декабря. Игра пройдет в Набережных Челнах, соперником станет хоккейный клуб «Челны».

ЧИтайте также: Нападающий тульского «Арсенала» Джонатан Окоронкво вошел в символические сборные Первой лиги за первую часть сезона.

6+