Сергей Соловейчик: «Тула становится активным регионом в развитии дзюдо»

Сергей Соловейчик: «Тула становится активным регионом в развитии дзюдо»

icon 24/11/2023
icon 17:40
Сергей Соловейчик: «Тула становится активным регионом в развитии дзюдо»

Автор: Федерация дзюдо России, источник фото.

Федерация дзюдо России

23 ноября 2023 года в многофункциональном спортивном центре «Тула-Арена» открылись спортивные соревнования по дзюдо среди юниоров и юниорок до 21 года. Состязания пройдут с 23 по 26 ноября.
Более 600 дзюдоистов со всей России выйдут в эти дни на татами.

Торжественно открыл соревнования президент Федерации дзюдо России Сергей Соловейчик.

«Благодарю команды губернатора Тульской области и президента региональной федерации дзюдо за хорошую организацию соревнований, – отметил глава ФДР Сергей Соловейчик. – Хочу пожелать участникам успешно выступить и в перспективе занять достойное место среди членов сборной России, чтобы защищать честь нашей страны на международной арене».

Кроме того Сергей Соловейчик поблагодарил депутата Государственной Думы ФС РФ, члена Совета при Президенте Общероссийской общественной организации «Федерация дзюдо России», президента Региональной Общественной организации «Федерация ДЗЮДО» Виктора Дзюбу, а также завод «Мехмаш», который с 2011 года является генеральным спонсором Тульской региональной общественной организации «Федерация ДЗЮДО», за всестороннюю поддержку спорта в регионе. Организацию и проведение всероссийских соревнований и турниров. Самые известные - это Кубок Губернатора, Кубки Европы по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет, турниры на призы председателя Следственного Комитета РФ Александра Ивановича Бастрыкина и турниры по дзюдо «Памяти сотрудников органов правопорядка и безопасности, погибших при исполнении служебного долга».

Тулу можно смело назвать регионом, где «гибкий путь» не только любят, но и понимают. В свое время здесь проходил Кубок Европы, и именно в городе самоваров и пряников состоялся первый в истории финал «Российской школьной лиги».