В среднем каждый житель Тульской области держит на своем банковском счете около 200 тысяч рублей

Туляки держат на своих банковских счетах 292 миллиарда рублей

icon 17/11/2023
icon 09:35
Важная новость
В среднем каждый житель Тульской области держит на своем банковском счете около 200 тысяч рублей

Автор: Freepik Company, источник фото.

Freepik Company

За девять месяцев текущего года жители Тульской области увеличили свои накопления на банковских вкладах и счетах по сравнению с аналогичным периодом 2022 года на 22,3%. Общая сумма вкладов достигла 292,9 млрд рублей. Информацию об этом сообщили в тульском отделении Банка России.

Более 96% от всех вкладов сделаны в рублях. По информации Банка России, рост числа вкладов обеспечили привлекательные процентные ставки. Вырос объем средств в банках и у местных компаний, на счетах тульских предприятий лежат 136,4 млрд рублей. Индивидуальные предприниматели держат в банках 13,8 млрд рублей.

Несмотря на то что цифры кажутся большими, на самом деле они показывают то, что подавляющая часть жителей Тульской области крайне бедны. В Тульской области проживает 1 миллион 481 тысяча человек. В среднем, получается что у каждого туляка лежит всего 197 тысяч рублей. Этих денег хватит всего на 3-4 месяца, если кто-то лишиться источника доходов, что является крайне низким показателем сбережений. Не лучше обстоит дело и с предприятиями, в Тульской области зарегистрировано более 23 тысяч юридических лиц. В среднем у каждого юрлица на банковских счетах лежит примерно по 5,9 миллиона рублей, что тоже не такие уже и большие цифры.

В других регионах России цифры вкладов населения тоже не очень большие. В Брянской области, к примеру, на счетах у населения лежит и того меньше, 165 миллиардов рублей, в Воронежской области больше в 2 раза – 530 миллиардов рублей, в Орловской области – 112 миллиардов рублей.