За отсутствие замечаний по содержанию общественных пространств Олег Дючков похвалил только поселок Славный

В поселке Славный не нашли замечаний в содержании общественных пространств

icon 08/11/2023
icon 18:03
За отсутствие замечаний по содержанию общественных пространств Олег Дючков похвалил только поселок Славный

© Муниципальное образование Славный

Муниципальное образование Славный

Министр ЖКХ Тульской области Олег Дючков на оперативном совещании у губернатора 8 ноября представил отчет по результатам мониторинга текущего содержания общественных пространств.

По его словам министерство организовало проверку текущего содержания общественных пространств региона. Проверка эта проводилась как в рамках всероссийского конкурса среди малых городов и исторических поселений, так и по программе «Формирование современной городской среды».

Типовые ошибки, которые выявлены при мониторинге, это несвоевременная уборка, отсутствие текущего ремонта детского спортивного оборудования, также встречается ненадлежащий уход за зелёными насаждениями.

По результатам первоначального мониторинга замечания выявили во всех муниципальных образованиях Тульской области. За отсутствие замечаний в содержании общественных пространств Министр ЖКХ Олег Дючков похвалил только поселок Славный. Вместе с тем есть муниципальные образования, которые более 14 дней устраняли выявленные замечания. Среди них – Белевский район, Воловский район, Плавский район, Суворовский район, г. Тула, Щекинский район. Есть и такие муниципальные образования региона, которые устраняли нарушения больше месяца, среди них – г. Алексин, Богородицкий район, Вненевский район, г. Донской, Кимовский район, Узловский район.

- Основные замечания устранены, – заявил Олег Дючков на совещании, - на контроле остаются замечания, связанные с вандализмом, в Кимовском и Плавском районах. Здесь восстанавливают отдельные элементы. По вопросам устранений замечаний по гарантийным дефектам в Липках идет судебное разбирательство.