Суды подрядчика и властей Тулы из-за ремонта мемориала «Защитникам неба Отечества» дошли до Верховного суда

Верховный суд рассмотрит спор из-за ремонта памятника «Защитникам неба» в Туле

icon 01/11/2023
icon 21:32
Суды подрядчика и властей Тулы из-за ремонта мемориала «Защитникам неба Отечества» дошли до Верховного суда

© фото: Городской центр ПВПР и КО ГБНОУ Балтийский Берег

фото:  Городской центр ПВПР и КО ГБНОУ Балтийский Берег

Судебные тяжбы ГУ администрации Тулы по Зареченскому округу и компании ООО «СКС» из-за ремонта мемориала «Защитникам неба Отечества» дошли до Верховного суда России. Администрация вот уже два года пытается оспорить решение суда о выплате компании 21,5 миллионов рублей.

Насколько известно из материалов дела ГУ администрации Тулы по Зареченскому округу заключила контракт с компанией ООО «СКС» на ремонт мемориала «Защитникам неба Отечества» еще в 2020 году. В рамках контракта подрядчик подрядился отремонтировать металлические несущие конструкции и привести внешний вид стены мемориала в надлежащее состояние. Стоимость ремонтных работ определили в 26 миллионов рублей. Позже выяснилось, что в процессе ремонта компания выполнила несколько дополнительных работ, которые не предусматривались сметой. Стоимость таких работ равна более 32,2 миллиона рублей.

Администрация Зареченского округа не стала принимать дополнительные работы, и «СКС» подали иск в Арбитражный суд Тульской области. В результате суд первой инстанции встал на сторону подрядной организации и обязала администрацию оплатить работы на 21,5 миллионов рублей. Юристы ГУ администрации Зареченского округа подали жалобу, но получили отказ. Дело рассматривалось в 20-м Арбитражном апелляционном суде, в Арбитражном суде Центрального округа. В итоге тульские власти подали кассационную жалобу в Верховный Суд РФ — в октябре 2023 года. Верховный Суд РФ передал жалобу Зареченской администрации Тулы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам ВС РФ. Правда, крайне высока вероятность того, что отказ администрация округа получит и там.