Одаренные дети из Тульской области приняли участие в фестивале «Уникум»

Одаренные дети из Тульской области приняли участие в художественном фестивале

icon 22/10/2023
icon 00:06
Одаренные дети из Тульской области приняли участие в фестивале «Уникум»

© Фото: Министерство культуры Тульской области

Фото: Министерство культуры Тульской области

В Тульской области завершился региональный этап Всероссийской культурно-просветительской акции для одаренных детей «Всероссийский фестиваль юных художников «Уникум». Об этом сообщает региональное министерство культуры.

В фестивале приняли участие воспитанники детских школ искусств и художественных студий. Всего было представлено 72 работы в номинации «Изобразительное искусство», 14 работ – «Декоративно-прикладное искусство» и 2 работы в номинации «Фотоискусство». В отборочную комиссию вошли ведущие специалисты в области изобразительного, декоративно-прикладного и фотоискусства. 

Тематики работ в этом году: Петербургский мирный договор 1723 года, 320 лет со дня основания Санкт-Петербурга, Александр Невский в бою, 310 лет со дня основания Александро-Невской лавры, Петербург произведений Ф.М. Достоевского, Портрет Ф.М. Достоевского.

"Фестиваль проводится с целью выявления и поддержки одаренных детей и вовлечения их в процесс изучения истории России", - сообщили в минкультуры Тульской области.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Ясной Поляне побывал известный режиссер Эмир Кустурица. Встречая его, Владимир Толстой предложил считать Ясную Поляну и сербский Дрвенград деревнями-побратимами.

Читайте также: В Тульской засеке обнаружили ворота 1638 года.