«Ростелеком» на форуме «Открытые инновации» продемонстрировал прототип сервиса по регистрации бизнеса «под ключ», включающий возможности предоставления комплекса государственных и частных услуг в электронном виде. Он ориентирован на  физических и юридических лиц и позволяет осуществлять регистрацию бизнеса в режиме «онлайн». Услуга может быть реализована на базе сервисно-поисковой платформы «Спутник» во второй половине 2015 года.  

 

«Мы провели анализ существующей практики предоставления услуг по регистрации юридических  и физических лиц и считаем, что появление нашего сервиса в режиме онлайн сделает этот процесс более удобным и повысит лояльность граждан к получению госуслуг в электронном виде», - прокомментировал демонстрацию прототипа Вице-Президент по информационному обществу ОАО «Ростелеком» Алексей Сивидов.

 

В результате реализации этого проекта юридические лица и индивидуальные предприниматели смогут сократить срок государственной регистрации бизнеса и проведения иных регистрационных действий онлайн, а также получить возможность осуществить эту регистрацию без личного присутствия в государственных службах.

 

Представители бизнес-сообщества получат новые каналы для привлечения клиентов; снижение затрат на взаимодействие с ними; возможность общения в режиме «онлайн». Например, в процессе регистрации бизнеса пользователям будут предлагаться дополнительные услуги от контрагентов (бухгалтерское и банковское обслуживание, юридическое сопровождение, подбор персонала и др). При открытии счета им не придется идти в банк, т.к. все необходимые платежи можно будет совершить в электронном виде.

 

Существенные преимущества использования этого сервиса появятся и для государственных учреждений. Благодаря этому увеличится скорость процедуры государственной регистрации юридических лиц и ИП, сократятся время и затраты на саму процедуру.