29 августа на международном конкурсе «Миссис Вселенная-2014» в Куала-Лумпуре (Малайзия) россиянка Екатерина Плотко заняла третье место и получила титул «Миссис социальная активность». Уроженка Тулы Екатерина Плотко ‒ профессиональный фотограф и молодая мать, увлекается фитнесом, йогой. На финал конкурса в Малайзию она приезжала с мужем и годовалым сыном Даном, который находится на грудном вскармливании. Корреспондент ИА «Тульские новости» пообщалась с Екатериной. Приводим полный текст беседы.

 

Екатерина, вы заняли третье место в конкурсе «Миссис  Вселенная-2014». Каковы ваши впечатления от этого конкурса? Что удивило, что поразило?

– Это конкурс очень  нестандартный, так как была не борьба девушек. Если на обычных конкурсах красоты девушки меряются параметрами тела, то в этом конкурсе  мы показывали свои    внутренние качества.  Конкурсантки говорили не о вещах и мужчинах, а о детях, рассказывали про свои семьи.  Запомнилось в конкурсе, конечно же, финал, так как я совсем не ожидала, что войду в десятку, не говоря о том, что я займу третье место в конкурсе, ведь за звание «Миссис  Вселенная» боролось 50 девушек из разных стран мира. Для России это очень большое событие, так как мы никогда еще не побеждали в этом конкурсе.  

 

Что вы почувствовали, когда стало ясно, что вы заняли третье место?

– Конечно же, у меня был шок и в  то же время огромная радость. Шок был такого уровня, что у меня буквально на сцене тряслись коленки.  Но хорошо, что у меня было длинное  платье  и не было этого видно. К тому же мой муж  постоянно меня поддерживал  глазами и  посылал мне воздушные поцелуи. Спасибо ему за поддержку.

В чем секрет вашего успеха и как удалось победить?

– Нет никакого секрета! Это подарок Вселенной.  Самое главное, что я была сама собой: искренней, настоящей и такой, какая я есть.  Я никого из себя не строила и никакие маски не надевала. Думаю, что именно поэтому мне удалось занять третье место на таком престижном конкурсе.

 

Были ли у вас проблемы с конкурсантками? Ведь всем известно, что девушки в погоне за короной способны на любые пакости.

 

– Нет. Никаких проблем у меня не возникло. Наоборот, я подружилась с мисс США, мисс Великобритания, хорошо общалась с девушками из Белоруссии и Польши.   Все хорошие девчонки, так как нам делить особо нечего – мы все состоявшиеся. Могу сказать, что на конкурсе царила отличная атмосфера.

Вы не связаны с модельным миром, почему тогда решили участвовать в конкурсе?

 

– Абсолютно точно. С модельным миром у меня нет ничего общего, и я никогда не участвовала в модных показах или же шоу. К тому же каблуки и макияж я не особо люблю. Поехала я на конкурс  из-за того, что у меня была возможность рассказать и заявить о себе, а также поведать  миру о том, что у нас  есть настоящие люди и, конечно же, рассказать о фонде Red Nose.  (Екатерина Плотко является создателем фонда Red Nose. Фонд занимается  оказанием материальной, правовой и других видов помощи детям, страдающим тяжелыми неврологическими заболеваниями, приводящими к инвалидности: ДЦП, аутизмом, эпилепсией - прим. авт.).  Когда я прилетела в Москву, то ощутила на себе популярность. Теперь на все интервью  я хожу с красным носиком – это символ нашего фонда. Стоит отметить, что фонд стал популярным – в этом и была моя миссия, так как я поехала на конкурс не только ради короны.

Будете ли вы дальше продолжать участвовать в конкурсах?

 

– Гоняться за коронами я не буду – мне это неинтересно.  Но если будет еще какой-то подарок от Бога, от Вселенной, и меня пригласят на интересный конкурс, то я, возможно, и пойду. Но так специально гоняться не буду.

Как изменилась ваша жизнь после победы в конкурсе?

 

– Моя личная жизнь никак не изменилась: у меня как все и было в семье, так все и осталось. Но зато изменилась жизнь фонда, потому что он стал больше востребован, и люди стали чаще заходить к нам на сайт и  помогать материально детям.   

 

 

Отметим, что «Миссис Вселенная-2014» является одним из самых престижных конкурсов красоты для замужних женщин. Согласно регламенту мероприятия, в нем участвуют замужние женщины, добившиеся успеха в карьере и личной жизни, а также осуществляющие личный вклад в развитие общества.