СБУ Украины заочно предъявила Алексею Дюмину обвинения в диверсии

СБУ Украины заочно предъявила губернатору Алексею Дюмину обвинения в диверсии

icon 29/09/2023
icon 16:42
СБУ Украины заочно предъявила Алексею Дюмину обвинения в диверсии

© архив ТН

архив ТН

Служба безопасности Украины заочно предъявила обвинения губернатору Тульской области Алексею Дюмину.

Как пишет ТАСС, тульскому губернатору, командующему Силами спецопераций ВС РФ Валерию Флюстикову и еще 25 российским военным вменяется статья 113 УК Украины «Диверсия». Обвинения Дюмину предъявлены в связи с его деятельностью в 2014 году, когда он командовал Силами спецопераций ВС РФ. Флюстикову — за ту же самую деятельность.

Алексей Дюмин 2 февраля 2016 г. был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Тульской области. 18 сентября 2016 г. избран губернатором Тульской области.

Дюмин — генерал-полковник, Герой России. Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени с мечами, а также различными медалями.

Напомним, при Алексее Дюмине в регионе начала реализовываться программа социально-экономического развития региона на 2021-2026 годы. За 7 лет в регионе было завершено 85 крупных проектов, создано более 15 320 новых рабочих мест. В общей сложности в экономику региона за 7 лет привлечено около 900 миллиардов рублей инвестиций. Из них более 50% направлено в обрабатывающие производства, около 8% - в сельское хозяйство.