Представитель Генштаба России Владимир Цимлянский высказался о возможной мобилизации

Владимир Цимлянский высказался о возможной волне мобилизации

icon 29/09/2023
icon 13:46
Важная новость
Представитель Генштаба России Владимир Цимлянский высказался о возможной мобилизации

© Фото: freepik.com

Фото: freepik.com

С приближением осеннего призыва граждане начали переживать о том, куда направятся срочники для несения службы. Представитель Генштаба России Владимир Цимлянский высказался о возможной волне мобилизации. 

Как сообщают РИА Новости, призывникам не стоит бояться отправки в зоны конфликта. Владимир Цимлянский уведомил, что молодые люди отправтся нести службу на территории России: 

"Все призывники будут направлены для прохождения военной службы в пункты постоянной дислокации соединений и воинских частей Вооруженных сил и других воинских формирований на территории Российской Федерации. В пункты дислокации подразделений Вооруженных сил РФ в новых регионах Российской Федерации: Донецкую и Луганскую народные республики, Херсонскую и Запорожскую области или для участия там в выполнении задач специальной военной операции военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, направляться не будут", - подчеркнул Цимлянский на брифинге по теме начала с 1 октября призыва граждан на военную службу.

Что касается новой волны мобилизации, то глава Генштаба уведомил, что никаких планов проведения дополнительных мобилизационных мероприятий у Минобороны нет.

"Хочу отдельно подчеркнуть, что в Генеральном штабе никаких планов проведения дополнительных мобилизационных мероприятий нет", - сказал Цимлянский на брифинге по теме призыва граждан на военную службу.