Двух жительниц Тулы будут судить за попытку продать большие партии героина и метадона

Двух жительниц Тулы будут судить за попытку продать большие партии наркотиков

icon 15/09/2023
icon 10:20
Двух жительниц Тулы будут судить за попытку продать большие партии героина и метадона

© фото: YouTube

фото: YouTube

Прокуратура Зареченского района Тулы направила в суд уголовное дело по обвинению двух жительниц областного центра в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере.

Из материалов дела известно, что две тулячки в возрасте 41 года и 47 лет женщины через мессенджер вступили в сговор с неустановленным лицом, которое предложило им поучаствовать в сбыте наркотиков. Женщины в феврале текущего года забрали на территории Московской области оптовую партию героина и метадона общим весом 148,83 г., что является крупным размером. Наркотики они спрятали в одежде, и на такси приехали в Тульскую область с целью сбыть свой «товар». Однако все эти действия были пресечены сотрудниками полиции, изъявшие наркотики в ходе личного досмотра. Кроме того, в ходе осмотра мобильного телефона одной из соучастниц полицейские обнаружили фотографии с изображением мест тайников-закладок наркотиков в Зареченском районе г. Тулы. Обе женщины были сразу же задержаны.

В настоящее время тулячки обвиняются в преступлениях, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Уголовное дело в отношении их расследовано и передано в Зареченский районный суд Тулы.