В Тульской области будут судить местного жителя, заказавшего убийство пасынка ради наследства

Жителя Тульской области ждет суд за организацию убийства пасынка ради наследства

icon 11/09/2023
icon 19:00
В Тульской области будут судить местного жителя, заказавшего убийство пасынка ради наследства

Автор: фото: СКР по Тульской области

фото: СКР по Тульской области

СУ СК России по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в самоуправстве, а также организации покушения на убийство.

Следствием установлено, что в январе 2022 года обвиняемый самовольно снял с банковских счетов своей умершей супруги денежные средства на сумму более 1,4 млн рублей, хотя те предназначались сыну женщины, согласно завещанию. 

Более того, мужчина решил убить пасынка и его сожительницу, чтобы получить еще и права на часть имущества, наследником которого стал сын погибшей женщины. В августе того же года обвиняемый подыскал лицо, которое за 1 млн рублей согласилось совершить убийство. К слову, лицо было подставное, мероприятия проходили под контролем сотрудников регионального УМВД. В качестве предоплаты за убийство обвиняемый передал "исполнителю" 50 тысяч рублей, а также данные о лицах, которых надо было убить.

Мужчина, выступающий в роли исполнителя убийства, встретился с обвиняемый, где в доказательство якобы совершенного преступления предъявил ему личные вещи потерпевших. Тогда злоумышленник передал оставшуюся сумму денег, после чего был задержан сотрудниками полиции. 

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.