Туляк Сергей Куленко оказался в центре скандала казахстанского футбола

Туляк Сергей Куленко оказался в центре скандала казахского футбола

icon 02/09/2023
icon 19:30
Важная новость
Туляк Сергей Куленко оказался в центре скандала казахстанского футбола

© Фото: Алина Савина

Фото: Алина Савина

В Казахстанском футболе разгорелся скандал с российским футболистом Даниилом Пенчиковым, который выступает в футбольном клубе "Актобе", председателем правления которого является экс-генеральный директор "Арсенала", туляк Сергей Петрович Куленко.

В сети появилась информация, что 3-го июня Даниил получил разрыв крестообразных связок в матче с "Шахтером", но "Актобе", где он играл в аренде, отказался оплачивать ему лечение и пообещал урезать зарплату.

Сергей Петрович дал комментарий для нашего издания по сложившейся ситуации.

«Непонятно где и при каких обстоятельствах Пенчиков получил травму. Как говорит сам игрок: он её получил 3 июня в матче с карагандинским "Шахтёром". Разрыв крестообразных связок. Но при этом, игрок отыграл весь матч полностью. Замены не было. Сложно вспомнить случай, когда игрок порвав крестообразные связки смог отыграть полносстью матч. После матча в чемпионате была трёхнедельная пауза, в которую игрок летал домой в Санкт-Петербург, где 6 июня в медицинском учреждении был поставлен диагноз.

"Актобе" предлагал игроку расторгнуть контракт с выплатой всей заработной платы. И оказать помощь при лечении, но игрок отказался. В дальнейшем предлагали Пенчикову компенсацию за операцию в размере 5 000 евро и 2000 евро на реабилитацию, в случае если этих средств будет не достаточно, футбольный клуб "Пари НН", которому принадлежат права на игрока, брал на себя расходы. Плюс "Актобе" предлагал сохранить игроку 50% от его зарплаты.

Мы были готовы оплатить операцию, после того как игрок предоставит документы о расходах на лечение. Эти трудности с оплатой вызваны формой организации – она квазигосударственная и выделить деньги не так просто. Так или иначе договориться с игроком не удалось.

Сейчас есть информация, что игроку сделали операцию в Германии, которую оплатил "Пари НН". В начале следующей недели выйдем на связь с нижегородским клубом и решим в каком виде и размере мы компенсируем затраты которые понес клуб», – заявил Сергей Петрович.

Также Куленко о причинах большого резонанса этой ситуации.

«Эта история - лишь один из эпизодов кампании, которая развернута в информационном пространстве и целью которой, является моя отставка из клуба. Когда меня назначили на этот пост, то я отодвинул некоторых людей от их "кормушки", предложил зарабатывать деньги спортивным путем – добиваясь успехов на европейской арене, там клуб может заработать хорошие деньги, но понимания не нашел», – объяснил происходящие Куленко.

Также, в казахстанском "Актобе" выступает тульский футболист Роман Изотов, который этим летом покинул тульский "Арсенал".