Строительством жилья в «Новой Туле» займется новый домостроительный комбинат ГК «СУ-155».

 

Перечень строительных компаний, входящих в группу компаний «СУ-155», пополнился еще одним активом – ОАО «Тульский домостроительный комбинат». Новое предприятие создано на базе тульского «Завода крупных деталей» с участием руководства и коллектива этого предприятия. Появление на тульской земле собственного домостроительного предприятия обусловлено существенным объемом строительства, которое в ближайшие годы должна реализовать на территории региона ГК «СУ-155».

 

Открытое акционерное общество появилось в результате переименования ОАО «Завод крупных деталей», а также изменения основного вида экономической деятельности Общества на «Строительство».  Генеральным директором «Тульского домостроительного комбината» стал Сергей Алексеевич Комиссаров, до этого момента возглавлявший «Завод крупных деталей».

 

В штат «Тульского домостроительного комбината» вошли все бывшие сотрудники «Завода крупных деталей». Помимо этого, новые возможности, появившиеся перед предприятием, позволят в ближайшее время увеличить количество сотрудников «ТДСК».

 

В настоящее время Тульский домостроительный комбинат приступил к реализации проекта по возведению жилья общей площадью около 500 тыс. кв. м в микрорайоне «Новая Тула». Почти половина запланированного к строительству объема жилой недвижимости – 240 тыс. кв. метров – будет передана региону на условиях государственного заказа по ценам. Остальной объем будет реализован социально защищаемым категориям граждан в соответствии с принципом федеральной программы «Жильё для российской семьи».

 

Производство железобетонных изделий, используемых в процессе строительства жилья, останется одним из основных направлений работы «ТДСК». Собственный завод крупнопанельного домостроения, ранее являвшийся самостоятельным юридическим лицом, а теперь ставший частью ОАО «ТДСК», сегодня завершает масштабную модернизацию, в результате которой промышленное предприятие выйдет на мощность 500 тыс. кв. м жилья в год.

 

Благодаря проводимой модернизации новый микрорайон Тулы появится уже к 2017 году.

 

Напомним, что группа компаний «СУ-155» - промышленно-строительная группа компаний и отраслевой лидер национального масштаба с замкнутым производственным циклом. Это одна из крупнейших российских строительных компаний, в состав которой входит более 80 промышленных предприятий и строительных организаций. Только в 2013 году оборот компании составил 114,2 млрд рублей.