Курский электроаппаратный завод был основан в 1945 году, и с тех пор продолжает оставаться лидером электротехнической отрасли не только в России, но и странах СНГ. Основное направление деятельности КЭАЗ – выпуск низковольтной аппаратуры высокого качества. В настоящее время продукция завода широко применяется во многих сферах промышленности, на транспорте, в быту и других отраслях. Оборудование компании исправно работает многие годы на всех отечественных АЭС, в метрополитенах, подвижных составах РЖД, судах ВМФ России.

 

Всего каталог Курского завода насчитывает порядка 15 000 позиций. Ежегодный объем производства КЭАЗ составляет более 5 миллионов единиц при товарообороте свыше 40 миллионов долларов. На сегодняшний день продукция предприятия выпускается под тремя брендами: КЭАЗ, KEAZ Optima и KEAZ-Ferraz. Среди товаров, предлагаемых на рынке и стабилизаторы напряжения, и выключатели, и кабели,  предохранители, и устройства подачи команд и сигналов. Компании, заинтересованные в использовании качественных комплектующих, закупают товары на КЭАЗ, так как уверены в том, что ои соответствуют принятым в мире стандартам.

 

На протяжении всего существования Курский электроаппаратный завод сохраняет высокую рентабельность. Свою жизнеспособность он доказал даже в непростые 90-е, когда многие серьезные компании были вынуждены заявить о банкротстве. Высокое качество продукции и оптимальные цены позволяют КЭАЗ оставаться вне конкуренции и еще более утверждать свои позиции на рынке. 

 

Разумеется, завидный успех, и процветание данного предприятия пришли не сами собой. Для достижения поставленных целей руководство компании использует не только интеллектуальный потенциал своих инженеров, но и соответствующую техническую базу. Сегодня на предприятии применяются инновации, обеспечивающие не только высокое качество выпускаемых изделий, но и снижение их себестоимости. КЭАЗ продолжает также инвестировать значительные средства в научные исследования. Например, на базе завода был создана исследовательная лаборатория где тестируется качество выпускаемых изделий.

 

Сегодня КЭАЗ располагает широкой дилерской сетью, которая охватывает большинство регионов Российской Федерации и стран ближнего зарубежья. Для постоянных клиентов производитель предлагает гибкую систему скидок на все виды изделий. Параллельно с этим Курский электроаппаратный завод призывает к взаимовыгодному сотрудничеству как отечественные, так и иностранные компании.