Туляк Юрий Афонин представил в Иваново новую работу Геннадия Зюганова «Сражаясь за Русский мир»

icon 13/05/2023
icon 11:38
Туляк Юрий Афонин представил в Иваново новую работу Геннадия Зюганова «Сражаясь за Русский мир»

Автор: Фото: юрий-афонин.рф

Фото: юрий-афонин.рф

На семинаре-совещании руководителей и партийного актива региональных отделений КПРФ Центрального федерального округа в городе Иваново первый зампред ЦК КПРФ Ю. В. Афонин представил аудитории основные положения новой программной работы лидера партии Г. А. Зюганова «Сражаясь за Русский мир», сообщают "Ивановские новости" со ссылкой на пресс-службу ЦК КПРФ.

Юрий Афонин отметил, что в работе «Сражаясь за Русский мир», опубликованной 11 мая, Г. А. Зюганов продолжает анализ тех важнейших вопросов современной эпохи, которые были рассмотрены в его крупных работах прежних лет – «Глобализация и судьба человечества», «Россия под прицелом глобализма», «Русский стержень Державы», «Русский мир на двух осях». В них было проанализировано влияние на общемировые процессы и нашу страну идеологии и практики глобализма, окончательно оформившегося во второй половине XX века в качестве новой политической квинтэссенции империалистических устремлений капитала. Во всех этих работах подробно показано, что экспансия глобализма в отношении России является продолжением попыток Запада поработить нашу страну в прежние века.

В новой работе «Сражаясь за Русский мир» Геннадий Зюганов рассматривает эти масштабные проблемы в контексте военно-политической и социально-экономической ситуации последнего года.

Г. А. Зюганов указывает, что тревожную современность можно сопоставить со всего несколькими моментами нашей тысячелетней истории. Это Смута начала XVII века, когда Европа в лице Польши пыталась уничтожить нашу государственность. Это Отечественная война 1812 года, когда нас пытались подчинить наполеоновские полчища. Это интервенция 14 иностранных государств против Советской России в 1918-1920 годах, когда империалистические хищники пытались разорвать нашу страну на куски, превратить в чересполосицу колоний и полуколоний западных держав. Это гитлеровское нашествие. Это разрушение СССР в 1991 году, принесшее неисчислимые беды. Сейчас идет речь об опасности именно такого масштаба, поскольку нацистско-бандеровская хунта, с которой мы сражаемся, является послушным орудием коллективного Запада в борьбе с Россией и получает от него самую широкую поддержку.

В новой работе Г. А. Зюганова максимально доказательно продемонстрировано, что осуществляемая нашей страной военно-политическая операция явилась прямым и неизбежным следствием попыток Запада замкнуть вокруг России натовское кольцо и диктовать нам свою политическую и экономическую волю с позиции силы. Также подробно показано, что эти агрессивные действия Запада являются следствием глубочайшего кризиса мировой капиталистической системы. Этот кризис в конце XX века Западу удалось на время отсрочить за счет разрушения СССР и подрыва позиций мировой системы социализма. Но через три десятилетия после этих событий масштабный кризис снова настойчиво заявляет о себе. Глобалистский капитал, стремясь сохранить свои позиции, прибегает ко все более разнузданным и агрессивным методам политической и экономической экспансии, не останавливаясь уже и перед развязыванием новой мировой войны. Именно в этом, как указывает Г. А. Зюганов, состоит первопричина развязанной против нас гибридной войны с использованием санкций и диверсий – от информационных до вооруженных террористических.

Особое внимание в работе «Сражаясь за Русский мир» уделено опыту военного, экономического и социального строительства советской эпохи. Лидер КПРФ убедительно обосновывает: чтобы выстоять и победить, нам необходимо опираться именно на этот опыт, на социалистические принципы.

Геннадий Андреевич подробно раскрывает сегодняшние идейные и социально-экономические проблемы России, показывая пути их решения. В частности, демонстрируется, что победить мы можем, только коренным образом изменив социально-экономический курс.

Работа «Сражаясь за Русский мир» является важным политическим документом, подтверждающим непоколебимость патриотических и марксистско-ленинских позиций КПРФ. Она послужит идейным прологом к предстоящему пленуму партии, который будет посвящен борьбе с современным фашизмом и нацизмом. И в дальнейшем эта работа станет хорошим инструментом для агитационно-идеологической работы партии и патриотического воспитания.