Экосубботник в преддверии Дня Победы

© Фото: АО ТМК
«Еда без сыра — все равно, что день без солнца» — так говорят о любимом лакомстве французы. И с этим невозможно не согласиться, ведь сыр богат на витамины А, В2, В6 и В12, а еще кальций и калий. Его употребление помогает в укреплении зубов и костей.
Сыр содержит в своем составе пробиотики, которые помогают заселять микрофлору кишечника полезными бактериями, в результате чего улучшается здоровье и повышается иммунитет.
Питание будет правильным, если в рационе есть и белки, и жиры, и углеводы, и клетчатка. Чтобы получить максимум пользы от употребления сыра, не только для здоровья, но и для психоэмоционального удовлетворения, его сочетают с другими продуктами и вином.
Сыр и фрукты. Практически все сорта сыра ENDORF прекрасно сочетаются с фруктами. Например, вкус одного из популярных сортов сыра TULYERE (Тульер) хорошо дополнит груша, инжир, яблоко или гранат. Сыр Маасдам под брендом ENDORF невообразимо вкусно употреблять в сочетании с клубникой, виноградом и яблоками. Если посыпать кусочки ананасов тертым выдержанным сыром PARMESAN, получится отличная закуска для вечеринки. А вот полутвердый сыр LOUTTER (Лауттер) лучше подавать с инжиром.
Сыр и мед. Это отличное сочетание, однако оно довольно необычное, и у многих вызывает удивление. Когда в ресторанах подают сырную тарелку, на ней практически всегда есть мед. Подается он для того, чтобы раскрыть аромат каждого ингредиента, попробовать несочетаемые продукты и получить незабываемые вкусовые ощущения.
Для полутвердых и твердых сыров ENDORF подойдут цветочные сладкие сорта меда: липовый, гречишный, лавандовый.
Сыр и вино. Как известно, чем меньше употребление алкоголя, тем лучше. Но сочетание «сыр + вино» действительно очень популярно и гастрономически оправданно. Сыр обладает насыщенным, соленым вкусом. На контрасте он делает вино более сладким, как бы подчеркивая и усиливая его вкус, что помогает получить всю вкусовую палитру сочетания сыра с вином. К твердым зрелым сырам PARMESAN торговой марки ENDORF подойдут красные вина. Танины, которые содержатся в красном сухом, отлично нейтрализуют жирность этих сыров. А яркий вкус и аромат раскрывают ягодные ноты напитка. Каберне Совиньон и полутвердый сыр LOUTTER - эта пара прекрасно оттеняют и дополняют вкусы друг друга, но не конкурируют между собой.
В зависимости от возраста сыра, к нему предлагается подавать вина разной степени насыщенности. Базовая идея для сыров TULYERE и TULYERE DOUX: красное ароматное фруктовое вино и достаточно легкое белое. Сыр Маасдам благоволит винным экспериментам. Попробуйте с Совиньон Бланом, австралийским рислингом или сухим Токаем. Если вы предпочитаете игристое вино, то просекко или шампанское могут стать отличным выбором для сочетания с сыром Маасдам.
Выдержанные сыры ENDORF, правильный выбор ингредиентов для сырной тарелки и бокал подходящего вина сделают ваш вечер незабываемым.
endorf.ru