В эти минуты региональное отделение партии «Единая Россия» проводит конференцию по выдвижению кандидатов на выборы в Тульскую областную Думу. Как сообщает корреспондент ИА «Тульские новости», на конференции присутствуют 202 из 237 делегатов.

 

 «Единая Россия» - это партия, к которой принадлежит большинство в Государственной думе, - сказал в своем выступлении губернатор Тульской области Владимир Груздев.  На нас лежит большая ответственность, мы не ударим в грязь лицом. Избираемся сегодня по новой схеме. Задача перед кандидатами дойти до каждого избирателя. Команда  «Единой России» - сильная и мощная, она будет побеждать с огромным перевесом.

 

В ходе заседания был оглашен список кандидатов в Тульскую городскую думу, среди которых не оказалось экс-мэра Тулы Александра Прокопука.

 

Напомним, 26 июня в Туле состоялось предварительное внутрипартийное голосование партии «Единая Россия», оно проходило на 7 площадках для голосования. Мы сообщали, что по нашей информации, Александр Прокопук не принимал участие в предварительном внутрипартийном голосовании партии.

11 июля Александр Прокопук сделал заявление о сложении полномочий  Главы муниципального образования город Тула. По информации «Известий», досрочное сложение полномочий мэра Тулы связано с тем, что к градоначальнику имеются серьезные претензии со стороны правоохранительных органов, которые могут в скором времени вылиться в уголовное дело.