С начала года в Тульской области зарегистрировано около 2 тыс индивидуальных жилых домов: чаще строят двухэтажные

icon 11/05/2023
icon 08:45
Важная новость
С начала года в Тульской области зарегистрировано около 2 тыс индивидуальных жилых домов: чаще строят двухэтажные

© Фото: ТН

Фото: ТН

В Тульской области с начала этого года на земельных участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости 1 775 жилых домов, общей площадью 214 663 квадратных метра. Об этом сообщает Управление Росреестра в регионе. 

В ведомстве подчеркивают, что чаще всего в Тульской области строят двухэтажные дома. Так, их количество составило цифру 917. А вот одноэтажные объекты – 784, трехэтажные – 74.

Руководитель регионального Управления Росреестра Ольга Морозова уточнила, что тенденция на увеличение индивидуального жилищного строительства в нашей области сохраняется. Она подчеркнула, свободные земельные участки для строительства можно выбрать на Публичной кадастровой карте в сервисе «Земля для стройки».

Морозова также напомнила, что жители до 1 марта 2031 года могут узаконить дома на участках под индивидуальное жилищное строительство и на землях для ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта в упрощенном порядке, по «дачной амнистии».