Вентилируемые фасады приобретают с каждым годом все большую популярность, при этом происходит постепенное усовершенствование систем их крепления к обустраиваемым зданиям. Последней разработкой стала пластиковая обрешетка, стоящая по своим техническим характеристикам на порядок выше деревянной и металлической, имеющая приемлемую для всех потребителей цену. Новинка, к которой следует присмотреться людям, предпочитающим создавать долговечные объекты при разумных материальных вложениях, является разработкой отечественной компании «Альта-Профиль» и имеет огромные перспективы как в России, так и на мировом рынке.

 

Пластиковые системы крепления фасадов представлены производителем в столь широком ассортименте, что подобрать подходящий вариант для того или иного сайдинга можно без проблем. Предусмотрены элементы для облицовки зданий с утеплителем и без него. Все крепежи отличаются высокой прочностью, рассчитаны на длительную эксплуатацию в течение нескольких десятилетий: изделия не боятся воздействия влаги, перепадов температур, не подвержены грибку. Обрешетка легко монтируется при соблюдении определенных требований, проста в демонтаже при необходимости проведения ремонтных работ.

 

Наиболее важным достоинством пластиковых систем крепления навесных фасадов является их идеальная совместимость с панелями и сайдингом: мало того, что элементы повторяют конфигурацию облицовки, они еще обладают приблизительно одинаковым коэффициентом температурного расширения. Совокупность этих характеристик сводит к минимуму деформацию фасада при любых условиях эксплуатации.

 

Уже сегодня можно с уверенностью сказать, что пластиковая обрешетка имеет большое будущее на российских просторах, и люди, вкладывающие сегодня в нее свои средства, окажутся в явном выигрыше через несколько десятков лет.