Узловчанин помогал сибирскому зэку обирать старушек у себя на малой родине

icon 30/03/2023
icon 17:00
Узловчанин помогал сибирскому зэку обирать старушек у себя на малой родине

Автор: Фото: архив

Фото: архив

Богородицкий межрайонный прокурор направила в суд уголовное дело в отношении 33-летнего жителя Узловой, обвиняемого в участии в организованной группе, занимавшейся мошенничеством.

Мужчина проходит по статье 159 УК РФ, части 4, — мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное организованной группой.

"В результате расследования установлено, что житель Новосибирской области, являясь подозреваемым в мошенничестве, совершенном в Приморском края, в процессе этапирования вступил по телефону в сговор с жителем города Узловая, с которым в 2021 году содержался в одном исправительном учреждении", — говорится в сообщении прокуратуры Тульской области. 

Отмечается, что с 6 по 16 апреля 2022 года осужденный, находясь в исправительной колонии обзванивал городские телефоны в поисках пожилых граждан. Своих жертв он разводил на деньги, представляясь сотрудником правоохранительных органов или родственником, попавшим в неприятность.

После этого по указанному сообщником адресу приезжал узловчанин и забирал деньги.

"В результате указанных действий четырем жителям Тульской области в возрасте от 69 до 88 лет причинен имущественный ущерб на общую сумму 165 тыс. рублей", — уточняет ведомство.  

Уголовное дело направлено в Богородицкий районный суд для рассмотрения по существу. 

В отношении жителя Новосибирской области, обвиняемого в совершении мошенничества также на территории Петрозаводска и содержащегося в исправительном учреждении, уголовное дело выделено в отдельное производство.