Общество

Посредники помогли инспектору ГИБДД в Туле «заработать» на взятках 440 тыс рублей

icon 16/03/2023
icon 11:19
Посредники помогли инспектору ГИБДД в Туле «заработать» на взятках 440 тыс рублей

Фото: архив

Поделиться
Фото: архив

В Тульской области в суд направлено уголовное дело в отношении двух человек, подозреваемых в посредничестве при получении взяток инспектором ГИБДД за выдачу водительских удостоверений.

Как сообщает прокуратура Тульской области, обвинительное заключение по уголовному делу утверждено в отношении троих ранее не судимых жителей Тулы 29, 39 и 24 лет. 

Следствие установило, что с 3 февраля по 3 июня 2022 года они выступили посредниками в передаче взятки в значительном размере старшему государственному инспектору безопасности дорожного движения группы регистрационной работы отделения № 1 МРЭО ГИБДД УМВД России по Тульской области. 

В отношении нее дело уже рассматривается судом. Сотрудницу обвиняют в незаконной выдаче 13 водительских удостоверений. Общая сумма взяток составила 440 тысяч рублей.

В зависимости от роли и степени участия посредники обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 3 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве группой лиц по предварительному сговору), части 3 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника в значительном размере) и части 3 статьи 327 УК РФ (приобретение, хранение в целях использования заведомо поддельного удостоверения).

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд города Тулы для рассмотрения по существу.