Всю весну этого года финансовые эксперты пугали своими прогнозами: «доступной ипотеки больше не будет». Те, кто успел присмотреть квартиру в новом доме, в очередной раз решили отложить её приобретение на потом. Между тем, ситуация лучше, чем может показаться, и выгодные ипотечные решения на самом деле существуют. Предлагает их, между прочим, само Правительство – нужно лишь знать, где искать и куда обратиться.

 

Для того чтобы повысить доступность жилья, Правительством РФ было создано Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). АИЖК разработало определённый набор стандартов выдачи займа, которые позволяют сделать процесс кредитования надёжным, выгодным и оперативным.

 

Ипотека на основе таких стандартов предполагает, что условия выдачи кредита будут наиболее приемлемыми для кармана простого гражданина. Среди банков Тулы одно из самых выгодных предложений недавно появилось у банка «ЮГРА».  Банк предлагает невысокий первоначальный взнос – от 20% от общей суммы кредитования. Приятно радует гибкая система процентных ставок и быстрые сроки принятия решения о кредитовании – не более пяти дней с момента предоставления полного пакета документов. Кредит можно погасить досрочно полностью или частично. Достаточно удобно, что можно привлечь созаёмщиков – физических лиц в количестве до четырёх человек. Кредит можно оформить сроком от 12 до 360 месяцев на сумму от 350 000 руб. до 10 000 000 руб, как указано на сайте банка. Максимальный порог кредита определяется в зависимости от соотношения кредит/залог и региона нахождения приобретаемой квартиры. Ну, а, если Вы не хотите отдавать новую квартиру в залог, обеспечить ипотечный кредит можно другой, уже имеющейся квартирой. В этом случае, коэффициент кредит/залог рассчитывается от оценочной стоимости залога, а сам размер кредита ограничен ценой приобретаемой недвижимости.

 

Предложение у банка «ЮГРА» достаточно выгодное, оно актуально для туляков как раз летом, когда совершаются основные большие покупки.