Алексей Дюмин обсудил с новым главой администрации Тулы Ильей Беспаловым развитие города

icon 27/01/2023
icon 19:31
Главная новость
Алексей Дюмин обсудил с новым главой администрации Тулы Ильей Беспаловым развитие города

Автор:

Сегодня, 27 января, губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел встречу с новым главой администрации Тулы Ильей Беспаловым.

Напомним, эту должность Илья Беспалов официально занял 25 января. Оппонентом Беспалова, занимающего пост первого заместителя главы администрации Тулы, являлся заместитель главы администрации Новомосковска Фёдор Сизов.

- За последние годы городские власти в тесном контакте с правительством региона сделали немало для развития Тулы в самых разных сферах. Это ремонт и строительство дорог, детских садов и школ, больниц и поликлиник. Благоустройство мест отдыха, дворов, открытие новых городских пространств, развитие спортивной инфраструктуры и многое другое. Регион системно выделяет Туле средства на поддержку по направлениям, которые обозначает город, - сказал Алексей Дюмин.

Глава администрации областного центра доложил губернатору о приоритетных направлениях работы на ближайшие три года. Так, в городе продолжатся обновление коммунальной инфраструктуры, ремонт и реконструкция дорог и путепроводов, строительство школ и спортивных объектов.

Глава региона обратил внимание Беспалова на необходимость активизировать работу по ряду направлений, в том числе:

- усилить контроль за реализацией нацпроектов - завершить контрактные процедуры в первом квартале и следить за тем, чтобы подрядчики своевременно исполняли контракты;

- поддерживать дороги в Туле в нормативном состоянии;

- уделять большее внимание развитию сельских территорий - вносить их в программы и планы по благоустройству, ремонту дорог и другим направлениям;

- оперативнее устранять коммунальные аварии, для этого иметь в распоряжении необходимое количество коммунальной техники, а исполнение бюджета в сфере ЖКХ держать на личном контроле;

- для решения проблемы реконструкции очистных сооружений ускорить строительство цеха механического обезвоживания и завершить работы до конца 2025 года;

- усилить работу по благоустройству, в том числе проработать вопросы финансирования на содержание имеющихся и создание новых общественных пространств, так как уже сейчас некоторые районные центры не уступают и даже опережают Тулу в этой сфере.

Алексей Дюмин также отметил, что оружейная столица активно поддерживает тульских военнослужащих и уделяет особое внимание их семьям. Губернатор поблагодарил главу горадминистрации за эту работу и отметил значимость ее продолжения.