В судебный участок Одоевского района Тульской области поступило уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в обвиняемого в покушении на кражу (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ).

Из обвинительного постановления следует, что 19 ноября прошлого года Б. приехал на авто на территорию базы ООО «АллРус» в поселке Одоев. Он зашел в помещение бокса предприятия, погрузил в машину полимерную 10-литровую канистру бензина марки АИ-92, полимерную канистру с 5-ю литрами дизельного топлива, дрель – шуруповёрт и АКБ. Однако преступный умысел не свершился до конца. Мужчину задержал гендиректор компании. Ущерб мог составить 8 860 рублей.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения - в виде подписки о невыезде.

Судебное заседание по делу назначено на 2 февраля, на 11:00.

Отметим, что санкция части 1 статьи 158 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работами на срок до двух лет, либо арест на срок до четырех месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Ранее мы писали, в Ефремове задержали мужчину, который слил из цистерны 120 литров растительного масла.