В Щекинском районе житель многоквартирного дома обратился в суд с исковым заявлением  к ООО УК «Крепость»  о возложении обязанности  выполнить  ремонт отмостки  МКД, а также взыскании  неустойки за нарушение  сроков  выполнения работ и штрафа. Об этом сообщает управление Судебного департамента.

В заявлении истец указал,  что еще в мае 2019 года он обращался в УК с заявлением о  состоянии  общего имущества  дома, в котором указывал на частичное разрушение отмостки и фундамента  дома, а также о необходимости проведения их текущего ремонта. Ремонтные работы управляющая организация не провела.  

19 августа 2021 года жилец обратился с жалобой  в щекинскую прокуратуру, в которой также указал на  имеющиеся нарушения и недостатки.  Ведомство в отношении УК возбудило дело об административном правонарушении за нарушение  правил содержания  и ремонта жилых домов (ст. 7.22 КоАП РФ). В адрес директора компании было вынесено представление. Однако до настоящего времени, уточняется, ответчик не предпринял  никаких  действий  по  текущему  ремонту и восстановлению  отмостки и фундамента  дома,  ссылаясь на отсутствие денег. В связи с чем истец и был  вынужден обратиться  в суд. 

Судебное заседание назначено на 25 января на 15:00 в Щекинском межрайонном суде.