Губернатор Тульской области Алексей Дюмин поддержал идею предоставлять детям военнослужащих бесплатные путевки в оздоровительные лагеря.

23 января прошло оперативное совещание под председательством Дюмина. Там заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова рассказала, как в регионе выстроена система заботы о семьях участников специальной военной операции. Отмечается, что сейчас для них действуют два пакета мер поддержки. В 2022 году из регионального бюджета на это направлено 826,9 млн рублей.

В числе наиболее востребованных видов поддержки:

- карта «Zaбота», которую оформили 5,8 тыс. граждан;

- единовременная выплата детям по 10 000 рублей, за которой обратились почти 4 тыс. человек;

- льготное транспортное обслуживание, которое используют почти 3 тыс. человек.
Подчеркивается, что по рейтингу Координационного центра Правительства РФ по итогам 2022 года Тульская область стала первой в стране по числу региональных мер поддержки участников СВО и членов их семей. 

- Выстроенная система позволяет сопровождать семью в режиме одного окна на всех этапах разрешения трудной жизненной ситуации. В каждом муниципалитете есть отделение срочной помощи, специалисты которого готовы оперативно подключиться к решению любой проблемы. Уже сейчас на патронаже находятся более 2 тысяч семей, - отметила Ольга Гремякова.

Зампред также предложила вести новую меру поддержки. Она рассказала, что можно предоставлять детям школьного возраста из семей участников специальной военной операции и с подшефной территории Мариуполя бесплатные путевки в оздоровительные лагеря. Губернатор Тульской области Алексей Дюмин поддержал данное предложение и поручил минтруду, государственно-правовому комитету и минфину проработать этот вопрос. 

- Необходимо дополнительно проанализировать все действующие меры поддержки. Важно, чтобы они были востребованы семьями военнослужащих. В целом эту работу необходимо продолжать и усиливать по всем направлениям, доходить до каждой семьи, - подчеркнул Алексей Дюмин.