Ведущий научный сотрудник Института международных исследований МГИМО, выпускник ТулГУ Алексей Токарев опубликовал в своем телеграм-канале "Безопасность и безумие" мнение о создателе ЧВК "Вагнер", которая в настоящее время принимает участие в спецоперации, Евгении Пригожине.

- Пригожин то, Пригожин сë. Пригожин усиливается, Пригожин прикупил пару экспертов в телеге, и они теперь рассказывают про него, не вынимая. Пригожин наехал на Герасимова, Пригожин пригласил Старовойта, Пригожин встретился с Путиным, Пригожин помирился с Бегловым. Медиасреда делает из Пригожина Фигаро этой войны.

Но кроме создания ЧВК и управления ею, этот человек отлично понимает в пиаре. В отличие от однозначного дискурса Минобороны про «нацистов и карателей», который сами российские бойцы, воюющие с ВСУ, слабо воспринимают, Пригожин врага называет по-другому. Пригожин врага уважает. Во всех фильмах, которые делает Пригожин (а их на моей памяти уже 4), есть одна простая мысль: враг от нас отличается флагом, но не кровью или мозгами, враг воюет хорошо, воюет, как мы. Как итог: мы воюем сами с собой, а война гражданская (с внешними участниками).

Наконец, Пригожин относится к убитому (подчеркну — не уничтоженному) врагу с почтением. Его ЧВК отправляет в гробах погибших бойцов ВСУ на их Родину (20 грузовиков).

Пригожин — очень умный человек. Он работает на будущее на новых территориях, - считает Токарев.