20 января в честь первой годовщины со дня открытия Ледовой арены «Корд» по инициативе компании «Щекиноазот» для юных щекинцев состоялся яркий праздник — спектакль на льду «Новогодний карнавал», посвященный карнавалам и маскарадам, популяризированным в России во времена Петра I.

Фигуристы Тульской областной Федерации фигурного катания на коньках, учащиеся спортивных школ Новомосковска и Тулы представили маленьким зрителям и их родителям замечательное сказочное шоу со множеством спецэффектов.

Открыл праздничный вечер министр спорта Тульской области Дмитрий Яковлев. Он поблагодарил компанию «Щекиноазот» за большой вклад в реализацию этого проекта в Щекинском районе. А юных звезд Тульской областной федерации фигурного катания на коньках — за участие в этом празднике спорта.

- Поздравляю всех со знаменательной датой, год назад мы открыли эту удобную и современную арену. «Корд» стал важной и неотъемлемой частью этого города! Занимайтесь спортом и получайте от этого удовольствие, — сказал Дмитрий Николаевич.

От имени химической компании «Щекиноазот» гостей на трибунах приветствовал заместитель генерального директора АО «Щекиноазот» по социальным вопросам Дмитрий Коженкин:

- Огромное спасибо всему коллективу нашей компании, каждому ее работнику. Благодаря их эффективной работе мы смогли реализовать этот социальный проект. Теперь дети Щекинского района могут заниматься хоккеем, фигурным катанием, а жители — всей семьей прийти покататься на коньках. Нашим юным спортсменам хочу пожелать с каждым годом совершенствовать свое мастерство, добиваться высоких результатов, чтобы имя Ледовой арены «Корд» звучало на всей территории нашей страны...

Также среди участников церемонии открытия спортивного праздника – глава Щекинского района Елена Рыбальченко, глава администрации Александр Гамбург, президент Тульской областной Федерации фигурного катания на коньках Ирина Назарова. Они тепло приветствовали детей и пожелали им продолжать развивать свои таланты в спорте, творчестве, учебе. Для этого сегодня в Щекинском районе созданы все условия. Власть и бизнес работают в тандеме, направляя усилия на совершенствование социальной инфраструктуры муниципалитета. Руководители района также поблагодарили компанию «Щекиноазот» за большой вклад в социальную политику и системную работу с детьми и юношеством.

От имени всех родителей воспитанников секций Ледовой арены Юлия Субботина и Марина Молчанова выразили слова благодарности Губернатору Тульской области Алексею Дюмину и руководству компании «Щекиноазот» за осуществление мечты щекинских детей заниматься хоккеем и фигурным катанием. По словам мам, новый спорткомплекс украсил не только город Щекино, но и жизни щекинцев, сделал занятия спортом максимально доступными для всех желающих.

Родители вручили благодарность Дмитрию Коженкину.

Далее вспыхнули разноцветные огни, зазвучала музыка – новогодний карнавал на льду начался и закружил в вихре пируэтов, вращений, «тулупов», «акселей.

48 фигуристов показали захватывающие номера в синхронном, парном и одиночном катании на коньках. Их эмоциональные и яркие выступления складывались в единое представление. Спортсмены разных возрастных категорий продемонстрировали свои умения и подарили гостям Ледовой арены замечательный праздник и прекрасное настроение.

Постановщики танцевальных программ вечера – Ирина Назарова и Арина Соколова, текст представления читала актриса Новомосковского драматического театра Ирина Товологина, автор идеи и сценария – Владимир Измагилов.