В рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда» на протяжении нескольких лет региональное отделение «Единой России» оказывает поддержку инициативам общественной организации содействия инвалидам детства с расстройствами аутистического спектра и их семьям «Маленькая страна – Мы есть!».

На этот раз были предоставлены автобусы для двух выездов родителей с детьми в парк-Отель «Покровское», расположенный в Московской области. Здесь благодаря Фонду президентских грантов организован так называемый выездной интенсив – одна из основных и самых любимых, востребованных программ НКО. Такой формат стараются использовать каждые каникулы. В этот раз интенсив проходит в рамках проекта «Лечебная сила спорта».

«Добраться на базу в соседнюю область со спортивным инвентарем, оборудованием для самых разных занятий, личными вещами нашей большой команде всегда сложно, но, как обычно, наши добрые друзья – региональное отделение «Единой России» предоставило автобус, и мы замечательно и с комфортом добрались до места», – написали в своей соцсети представители общественной организации.

««Единая Россия» всегда откликается на просьбы семей с особыми детьми, – говорит секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев. – Ежегодно приглашаем родителей с детьми бесплатно отдохнуть в загородный комплекс «Капитан» в Заокском районе, помогаем с транспортом, реагируем на все сопутствующие пожелания. Очень важно поддерживать людей с трудной судьбой, это придает им силы, уверенность, помогает справиться с любой проблемой или препятствием. На это содействие нацелены наши социальные партийные проекты и соответствующий раздел народной программы партии – содействие людям с ограниченными возможностями здоровья. Мы вместе, мы рядом и всегда готовы помочь».