Вы могли пропустить это накануне. «Тульские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки.

Это волнует

Неожиданно, самая популярная накануне новость касалась роста числа заражений сифилисом. Если сравнивать январь-октябрь 2022 года с аналогичным периодом 2021-го, то рост составил 75%. Только в октябре прошлого года венерическую болезнь подхватили 63 жителя региона. По сравнению с октябрем 2021 год рост составил 2,7 раза.

- В последние годы выявляемость сифилиса в Тульской области выросла выше в связи с увеличением обращений за медицинской помощью, большим охватом обследования населения. В структуре заболевания преобладают скрытые формы. Своевременное выявление инфекции позволяет предотвратить неблагоприятное развитие заболевания, сопровождающееся, например, инсультом, психическими расстройствами и преждевременной смертью, - объяснила пугающие цифры венеролог Наталья Руднева.

Мерзавец!

Советский районный суд вынес приговор педофилу. Точное число жертв мужчины не уточняется, но известно сразу о нескольких эпизодах, связанных с развращением детей от 12 до 14 лет. Преступления совершались с июня 2018 по май 2022 года

Также известно, что в мае прошлого года мужчина общался с подростком в мессенджере на тему секса и скинул ей три фотографии порнографического характера.

Мужчине назначили наказание в виде 16 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года.

Дискредитация...

В Новомосковске 19-летнего студента-диджея могут оштрафовать за дискредитацию ВС РФ. Поводом стал трек украинской группы «Потап и Настя Каменских», который был включен во время новогодней речи президента Владимира Путина. Инцидент, написал телеграм-канал «База», произошел в кафе «Флагман».

Видео в итоге дошло до сотрудников полиции. Диджея доставили в отдел и составили на него протокол.

Уточняется также, что ответственность грозит и 30-летнему мужчине, который распространил видео.

Молодец же!

В Новомосковске возбудили уголовное дело по факту дачи взятки начальнику отделения по контролю за оборотом наркотиков. Об этом сообщает региональное Управление СК. Полицейские задержали местного жителя по подозрению в хранении запрещенных средств. Желая избежать уголовной ответственности, он предложил руководителю отделения 50 000 рублей. Полицейский от денег отказался.

В итоге в отношении злоумышленника возбудили еще одно уголовное дело, уже по факту дачи взятки.

В настоящее время мужчина находится под домашним арестом.

А он был неплох...

Тульский «Арсенал» подтвердил уход Камрана Алиева. Контракт с футболистом расторгнут по соглашению сторон. 24-летний полузащитник пополнил «Арсенал» минувшим летом. В составе оружейников Алиев провел 14 матчей, забил 3 мяча и сделал 2 голевые передачи.

Ранее сообщалось, что Алиев будет играть за азербайджанский «Сумгаит».

Всем хорошей пятницы!