25-летний житель Тулы стал жертвой мошенников при заказе проститутки. О ставшем довольно распространенным виде преступлений рассказали в областном УМВД. Известно, что мужчина перевел злоумышленникам 46 400 рублей. Это была предоплата за выбранную путану. Когда мужчина понял, что его обманули, он обратился вполицию.

Всего за прошедшие сутки у пяти жителей региона мошенники похитили 1 779 061 рубль. Почти вся сумма была отдана 42-летней жительницей Косой Горы. Она поверила, что ей звонит сотрудник банка и перевела на "безопасный счет" 1 400 000 рублей. 

 

39-летний житель региона купился на схему с инвестированием денег в крупные проекты. Улов аферистов оказался не таким большим, но почти 9 тысяч рублей все же "капнули" на счет преступников. 

А 82-летний пенсионер из Тулы стал жертвой "соцработницы", которая заявила, что необходимо обменять банкноты ввиду предстоящей денежной реформы. Поэтому женщине якобы необходимо было переписать номера "устаревших" денег. После ухода незнакомки пенсионер обнаружил, что денег нет.

В полиции ведут поиск злоумышленников.