18 января первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Вячеслав Федорищев провел встречу с представителями тульского бизнеса и членами регионального отделения «Деловой России». На ней шла речь о проектах и предложениях по развитию области и проблемах в среде бизнеса.

В повестке стояли вопросы развития туризма и государственно-частного партнерства, создания в Туле автомобильного кластера, также стороны обсудили меры поддержки предпринимательской и инвестиционной деятельности.

Итоги встречи прокомментировал генеральный директор ООО ПП «Мехмаш» Александр Швыков. 

«В первую очередь, хотелось бы поблагодарить организаторов встречи и правительство Тульской области за то, что такие мероприятия проводятся. Это для всех важно и нужно, это часть диалога бизнеса и власти, причем значимая его часть. Такой диалог, несомненно, полезен, каждый извлек пользу из встречи», - сказал Александр Швыков. 

Участники встречи — порядка двух десятков человек — отметили предметное содержание совещания: бизнес озвучил проблемы и задал вопросы, председатель правительства региона сразу дал соответствующие поручения. 

«Многолетнее взаимодействие с правительством Тульской области, корпорацией развития и поддержки Тульской области, Фондом развития промышленности, Гарантийным фондом, корпорацией МСП дает возможность непрерывно развиваться производителям. Благодаря такому взаимодействию завод «Мехмаш» вдвое увеличил в 2022 году объем производимой продукции»

По словам Вячеслава Федорищева, по итогам прошлого года в Тульской области сложилась положительная динамика в экономическом развитии. В регионе есть отрасли, которые, не смотря на санкционные ограничения, значительно выросли и продолжают активно развиваться.