В Туле состоялась ежегодная встреча председателя регионального правительства Вячеслава Федорищева с предпринимателями и активом ТРОО «Деловая Россия». Участники мероприятия обсудили вопросы импортозамещения, развития туризма, привлечения в область инвестиций.

Одним из участников встречи стал председатель совета директоров  АО «Тульский молочный комбинат» Александр Ширинкин.

 - Мне было интересно понимать, как бизнес-сообщество относится к тем или иным вопросам, которые обсуждаются, в том числе во власти. Любые площадки общения, будь то отраслевые, которые для меня в первую очередь интересны, будь то региональные. Узнаешь какие-то новые понимания и новые подходы. Такие встречи полезны и, считаю, необходимы.

Если есть бизнес, то бизнес что должен делать? Он должен зарабатывать, он должен получать, быть эффективным, он должен быть активным. Эффективным – в первую очередь. Практически понимание в каждом диалоге было, в каждом разговоре было. Коллеги говорили о моментах, где нужно было участие власти. И было понимание диалога, сразу какие-то поручения своим замам председатель правительства давал. Есть очень хороший момент, где заостряется внимание и это важно, очень важно, потому что любой камень можно сдвинуть с места. Нужно сначала подумать,  что сделать, а потом уже думать, какие усилия там приложить, кого привлечь, - сказал Ширинкин, комментируя диалог бизнеса и власти.