Сегодня, 17 января, на оперативном городском совещании обсудили ход отопительного сезона этого года и подготовку к следующему. Заседание прошло под председательством первого заместителя главы администрации Ильи Беспалова.

Заместитель главы городской администрации по развитию городской инфраструктуры Николай Вишнев напомнил, что при подготовке к отопительному сезону 2022-2023 годов была проведена большая работа: переложены 40 км ветхих тепловых сетей, отремонтированы 182 котла, 368 насосов, модернизирована автоматика на 4-х муниципальных котельных. Для обеспечения жителей города бесперебойным теплоснабжением в 2023 году, в том числе планируют заменить еще 40 км тепловых сетей.

Илья Беспалов отметил, что коммунальные службы города вошли в отопительный сезон уверенно. Тем не менее, от жителей время от времени поступают обращения по поводу прохладных батарей. Первый заместитель главы городской администрации поставил задачу держать каждое из них на контроле. Своевременно оказывать содействие коммунальным организациям. А также учесть возникающие в ходе отопительного сезона вопросы при подготовке к следующей зиме.

- В ходе отопительного сезона необходимо обеспечить стабильную работу всех объектов теплового хозяйства. Проанализировать обращения и при необходимости в планы на 2023 год включить те объекты, которые вызывают вопросы, провести их ревизию. Мы понимаем, что ряд котельных, которые вызывают нарекания – ведомственные, не принадлежат городу, тем не менее, все они должны функционировать бесперебойно. Как только отопительный сезон заканчивается, сразу необходимо начинать работу по подготовке к новому отопительному сезону, - отметил Илья Беспалов.