Тульские таможенники забрали у жителя Рязани автомобиль Toyota. Владелец транспорта не уплатил более 2 миллионов рублей таможенной пошлины, пишут "Рязанские новости"

Машину для личного пользования с освобождением от уплаты таможенных платежей, уточняет издание, в Россию ввез гражданин Абхазии. На авто был установлен срок временного ввоза до марта текущего года. Но в нарушение закона до истечения установленного срока ТС было передана в личное пользование рязанцу. Таможенники установили, что 22-летний рязанец не только управлял машиной, но и выставил ее на продажу.

Так, у жителя Рязани забрали Toyota и возбудили уголовное дело за уклонение от уплаты таможенных платежей, специальных, антидемпинговых и (или) компенсационных пошлин, взимаемых с организации или физлица (ч. 1 статьи 194 УК РФ).

Статьей предусмотрено наказание в виде штрафа от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или другого дохода осужденного за период от одного года до трех лет.

Кроме этого, предусмотрены обязательные работы на срок до 480 часов, или принудительные работы на срок до двух лет, а также лишение свободы на тот же срок.