Областной суд рассмотрел апелляцию жительницы Тулы на решение Привокзального районного суда, согласно которому девушку оштрафовали за дискредитацию ВС РФ. Инцидент произошел во дворе дома на улице Маршала Жукова в ноябре прошлого года. Согласно данным материалов дела, девушка сорвала наклейку Z с автомобиля Opel. Владелец авто уверял, что произошло все буквально на его глазах. На пыльной машине также были написаны оскорбительные слова.

Девушка вину не признала. Она пояснила, что в тот вечер шла мимо авто, выбрасывая с подругой старый матрас.

Адвокат в ходе рассмотрения дела в первой инстанции настаивал, что подпись «с моих слов записано верно» и личные подписи девушки были сфальсифицированы, а самой подзащитной в полиции угрожали заключением в изолятора.

 - В отношении [ФИО] допускались действия, унижающие ее человеческое достоинство, ее принуждали длительное время ожидать участкового в отделе полиции, - сказал адвокат.

Защитник поставил под сомнение тот факт, что в темноте владелец авто мог разглядеть его подзащитную. На авто он смотрел из окна, а рост девушки даже ниже самого автомобиля. 

Адвокат просил прекратить производство по делу.

Апелляция была рассмотрена Тульском областном суде 16 января. Решение Привокзального районного суда оставлено в силе. Девушка должна заплатить 45 000 рублей.