За 9 дней января специализированной техникой ООО «МСК-НТ» было транспортировано на полигоны более 58 тысяч кубометров ТКО.

Ежедневно 97 единиц техники обеспечивали вывоз ТКО и КГО с 7368 контейнерных площадок, которыми пользуются более 720 тысяч потребителей, проживающих в зоне обслуживания регионального оператора. Суммарный ежедневный объем мусора в прошедшие выходные и праздничные дни составил 6,5 тысяч кубометров.

Несмотря на неблагоприятные погодные условия, ООО «МСК-НТ» обеспечило вывоз ТКО даже в отдаленных населенных пунктах, расположенных в 170 км от полигонов.
Лидерами по накоплению ТКО и КГО за эти дни стали Заокский, Веневский, Ясногорский районы, а также Алексин и Новомосковск.

Даже в дни гололеда, снегопадов и сильных морозов вывоз отходов осуществлялся по запланированному графику благодаря взаимодействию регоператора с региональным министерством природных ресурсов и администрациями районов и городских округов.

Колл-центр «МСК-НТ» принял 96 звонков с просьбами о вывозе мусора вне графика, что позволило производственному отделу компании оперативно корректировать маршруты движения спецтехники для недопущения перенакопления ТКО на контейнерных площадках.