Сегодня по поручению губернатора Тульской области Алексея Дюмина его первый заместитель - председатель правительства региона Вячеслав Федорищев провел совещание по работе служб жизнеобеспечения, транспорта, ресурсоснабжающих организаций и аварийных бригад в новогодние праздники. Об этом пишет портал областного правительства.

Начальник регионального ГУ МЧС России Алексей Павлов рассказал, что из-за погодных условий затоплено три моста: через Упу к селу Мишнево и через Оку к Чекалину Суворовского района, через Упу к селу Болотское Одоевского района. Движение перекрыто, спасатели, с его слов, постоянно дежурят и помогают жителям переправляться через реку. Вопросы жизнеобеспечения, здравоохранения и ЖКХ в этих населенных пунктах находятся на контроле.

Также, главы администраций указанных муниципалитетов отметили, что всех жителей оповестили о ситуации, продукты в магазинах и доступ к медслужбам в упомянутых населенных пунктах есть.

Федорищев поручил главам администраций и всем службам держать вопрос подтопления на контроле, постоянно быть на связи с правительством и в случае необходимости действовать оперативно.

Министр ЖКХ области Олег Дючков доложил, что в новогодние праздники системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме. Были зафиксированы перебои в системе электроснабжения. Он уточнили, что это было связано с неблагоприятными погодными условиями, штормовым ветром. Неполадки, подчеркивается, устранили в нормативные сроки. Федорищев также напомнил главам администраций о необходимости контролировать расчистку подъездных путей к местам подключения резервных источников питания.

Замминистра здравоохранения Тульской области Михаил Малишевский сообщил, что медучреждения и скорая помощь в праздники работают в обычном режиме.

Директор СЦ губернатора Алексей Гордеев отметил, что за прошедший период жители обращались 2 031 раз по различным каналам связи, в том числе через портал «Открытый регион 71», в соцсетях, через платформу обратной связи и телефон доверия губернатора. Основные вопросы: уборка снега, гололед, текущее содержание МКД, выбоины на дорогах, работа ливневок, работа учреждений здравоохранения и работа транспорта.

Вячеслав Федорищев поручил проработать вопросы, которые находятся на контроле и ещё не решены.

Замначальника регионального УГИБДД Игорь Пекулов доложил о ситуации на дорогах и призвал глав администраций оперативно расчищать их во время снегопада.