Корреспонденту ИА «Тульские новости» удалось связаться с нашим земляком, который помогает простым жителям Украины отстаивать своим права.

 

Напомним, как мы сообщали ранее, в Донецке (Украина) находится житель Ефремова Тульской области Павел Парамонов. На момент публикации мужчина руководил штабом Народной армии, которая отстаивает права местных жителей, несогласных с политикой нынешнего Киева.  

 

Корреспонденту ИА «Тульские новости» удалось связаться с нашим земляком и взять у него интервью:

 

- Павел, как обстановка в Донецке?

 

- В том районе, где я сейчас нахожусь - спокойная, нормальная обстановка. Вроде, все тихо. Я не был ни в Славянске, ни в Краматорске - не доехал туда. Я был почти постоянно практически в областной администрации на бульваре Пушкина. Выезжал с ребятами, (они) показывали мне блокпосты, показывали действительно серьезный настрой народа защищать свои права. Очень серьезный настрой у этих шахтеров простых, простых металлургов. Простых ребят, которые с охотничьими ружьями пытаются танки остановить. Меня очень порадовал настрой народа. Я вот даже не знаю - смогли бы наши так, «раскачались» бы они так, встали бы так же на защиту своих прав. Я думаю, что нет. У нас был опыт «Лиги граждан Ефремова» – слышали, наверное - и тяжеловато все это проходило. А здесь народ устал - ну просто достали уже его. Нам-то все-таки дают «дыхнуть» капельку, а здесь уже перекрыли кислород народу конкретно. Шахтер получает какие-то копейки, хотя каждый день рискует жизнью. А какой-то мажор его зарплату спускает за покерным столом. О чем разговаривать?...

 

-  Вы действительно из Ефремова?

 

-  Родился в Ефремове. Учился в биотехническом техникуме. Потом пришлось его бросить - нужно было зарабатывать деньги. Работал слесарем-монтажником, потом в кооперативе работал...

 

-  Почему (в Донецк) позвали именно вас?

 

-  Я не знаю. Мне задавали вопросы о том, как я отношусь к ситуации на Украине. Это было самое-самое начало процесса, скажем так - негативного. Я специально ситуацию не изучал и вообще был далек от этого. Но когда посмотрел, как ребят беркутовцев «кинули»... они мученики эти ребята. Начал потихонечку вникать, написал свою оценку. Подчеркну - свою. Я всегда говорю только за себя, как я вижу ситуацию. И я могу ошибаться - я такой человек, как и все. И потом, возможно, из-за того, какую я дал оценку - как обычно прямую и немного жесткую - возможно именно поэтому меня и пригласили.

 

Мне написал человек под ником «Русский Патриот», у него на аватарке фотография Павла Губарева - народного губернатора. И он написал, что при штурме Луганска уже двое «двухсотых» - то есть два трупа... И то, что я читал в новостях - украинское так называемое «правительство» самопровозглашенное, то есть это Яценюк и «компании» наняли профессионалов Блэкуотер (Blackwater Worldwide, - прим. авт.) против народа. Я знаю, что такое Блэкуотер - я зарубежное военное обозрение читаю с восьми лет. Готовился к службе в армии, но как-то не получилось. И я решил, что это некрасиво и неправильно - против народа ставить профессионалов-убийц.

 

- Вот что хотел тебе показать. Мы сейчас с местными ребятами организуем новый штаб. Они простые ребята - не террористы, не наемники, не экстремисты. То есть нам никто не платит ничего. Вот в данный момент у нас есть сухпаек на трое суток. Сигарет нет... Нам помогают обычные люди. Они и помогают нам здесь с голоду не помереть. В твиттер я писал открытым текстом вопрос, который задавал так называемой «хунте», или правосекам. И я им задавал вопрос: «Ребят, а где мне деньги получить можно, если я наемник. Вы мне адрес скажите, где денежное довольствие выдают». Молчат, ничего не говорят. Так что никто меня сюда не присылал - я сам сюда приехал. Характер у меня такой.

 

- Вы сказали, что организовываете новый штаб. Можно узнать причину?

 

- Можно я оставлю это пока "при себе"? Те люди, которые там были - они понимают причину и поэтому там очень большая текучка. Очень много народа приходило действительно помочь и очень много уходило оттуда. Потому, что там не было единоначалия. То есть политики не должны вмешиваться в военные дела, а военные не должны вмешиваться в политику, в принципе. Каждый должен заниматься своим делом.

А когда человек кричит, что он герой какой-то анапской войны, о которой я вообще не слышал - и пытается мне объяснить, как формируется стрелковый взвод. Ну что я могу сказать - детский сад на прогулке. И потом начинает зачем-то начинает дублировать мои приказы - то есть, пытается перехватить власть. А для чего она ему нужна, если он полный ноль в военном деле... Я не скажу, что я гений, у нас была некоторая практика организации на ровном месте действительно боевого подразделения.

 

- Ваши близкие знали, куда вы направляетесь?

 

- Я думаю, что мама догадывалась. Открытым текстом я, конечно, не говорил.

 

- А после того, как вашу фамилию озвучили многие СМИ?

- Узнала, конечно. Но ведь у меня же все нормально - вы сами видите, что я жив и здоров. Связь с мамой поддерживаю через племянницу. Тем более, зная мой характер, она знает, что со мной будет все хорошо.

 

- Вы находились на территории РФ и потом уехали на Украину...

 

- Ну, сначала, я попытался создать хоть какое-то подразделение, чтобы помочь украинскому народу. В одноклассниках до сих пор есть группа "АРХАНГЕЛЬСКАЯ" КАЗАЧЬЯ СОТНЯ ОСОБОГО НАЗНАЧЕНИЯ. А потом я решил, что я не имею права рисковать людьми, что отвечаю только за себя и поехал.

 

- Вы имели возможность сравнить ситуацию с тем, как ее освещают наши СМИ, в том числе с помощью цитирования украинских с реальными событиями. Можете прокомментировать?

 

- Здесь люди вообще стараются смотреть российские СМИ. В них, может быть, есть какие-то погрешности, в датах, в числах, но более-менее информация правдиво подается. А то, что говорят украинские СМИ - этого только слепой не видит. Какая дружба, какая любовь к своему народу доказывается с помощью системы залпового огня, скажите мне. Это что - так любовь прививают? "Либо люби меня, либо я тебя уничтожу" - это что такое, вообще? В данный момент власть допустила столько грубейших ошибок, что только слепой не видит, что она хочет. Их дела - не слова, а именно дела... Для чего наемники - воевать с собственным народом, который они "безумно любят"? Прикольно! А Одессу за что тронули? Кого она трогала?

 

- Как жители Донецка реагируют на то, что вы специально приехали из России?

 

- А вот пусть они вам сами скажут (поворачивает веб-камеру).

 

Мужчины представляются: Том и Виталий. Виталий рассказывает о том, что живет в Донецке с 6 лет. В свою очередь Том приехал на Родину из Германии.

 

- Сейчас здесь живу, поддерживаю город, - говорит Том. Тоже родился в Донецке, жил здесь до 18 лет и затем уехал в Германию. (Недавно) приехал в гости, а сейчас уехать не могу - у меня здесь дедушка, бабушка, сестра в Краматорске непосредственно. Сейчас там спокойно, но до этого было... Оставаться равнодушным к этому всему просто невозможно.

 

- Как вы относитесь к тому, что жители России каким-то образом пытаются помогать в сложившейся ситуации, в том числе как Павел.

 

- Мы рады любой помощи, с любой стороны, - отвечает Виталий. - Если это не идет как захватническое действие, или еще что-то. Но так, как мы видим, что это идет помощь - гуманитарная помощь, поддержка в каких-то начинаниях, или еще где-то в организации, в защите районов, нет каких-то «таких» действий.

 

- Когда планируете возвращаться домой? (вопрос Павлу Парамонову)

 

- Пока не планирую. Сначала хотел, но потом увидел, что здесь творится дальше... Мы организуемся в другом месте потому, что там нам сгруппироваться не дадут. Те люди, которые сейчас у власти в Киеве - это мое личное мнение опять - они не воины. А воевать они сами не умеют. Поэтому пытаются столкнуть лбами всех, кого только можно. Это их тактика: ложь, обман, столкнуть лбами, заставить друг друга убивать.

Сейчас мы в одном из спальных районов. Организуем штаб и будем пытаться организовать людей, пустим патрули, чтобы здесь не было беспредела, как в 90-х. Чтобы, не дай бог, никто не пострадал, чтобы не было грабежей и мародерства. Ну а дальше время покажет, что у нас получится.

 

- Какой вы видите свою задачу в Донецке?

 

- Мое личное желание - это восстановить Советский Союз..

 

- Какой вы видите свою задачу в Донецке?

 

- Мое личное желание - это восстановить Советский Союз в том формате, в котором он был, но с учетом прежних ошибок. Раньше почему-то мы не делились на нации, на «кошельки» и ничего не делили - все было общее.

 

Что касается американцев - не нужна нам их демократия, которую они экспортируют с помощью самолетов, пехоты и всего остального. Пусть они ее сами «хавают», а мы здесь сами разберемся. Мы и в России разберемся, а они (жители Украины) на Украине. 7 миллионов человек за это проголосовало, это народ так решил, и он имеет на это полное право. А они (иностранцы) тут со своей «любовью» лезут!

 

В конце интервью Павел Парамонов сообщил, что ополченцам в Кировском районе требуются одеяла, подушки, матрасы, раскладушки солдатские, тушенка, сухпайки, макароны, крупы, чай, сахар, кофе, спички, свечки, бронежилеты, вещмешки, камуфляжи, фляги, термосы, термосы большие для пищи, радиостанции, кроссовки, берцы, нижнее белье, каски, подшлемники.

 

Также Павел попросил опубликовать его реквизиты для тех, кто захочет помочь: Яндекс-кошелек: 410012294713137; Виза СБ России 4524 3402 3099 0144,

Тел:+38 050 026 3525.