Промышленной компанией года в Тульской области признали «Полипласт Новомосковск». Предприятие стало лауреатом премии «Тульский бизнес-2022». Награду директору по маркетингу Галине Кучеренко вручил министр промышленности и торговли Вячеслав Романов. 

Эксперты премии отметили, что «Полипласт Новомосковск» находится в постоянном развитии, внося огромный вклад в инновационную деятельность не только Тульской области, но и страны в целом. Научные сотрудники компании непрерывно работают над созданием новых передовых продуктов, которые выводят химическую промышленность страны на совершенно новый уровень. При этом используются самые современные оборудования и материалы.

Ярким примером служит открытие весной этого года нового производственного комплекса по выпуску сухих функциональных добавок – важнейшего сырья для различных отраслей промышленности. При его строительстве применялось уникальное высокотехнологичное оборудование, позволяющее производить продукцию наивысшего качества. Сухие функциональные добавки, выпускаемые на новом производственном комплексе компании «Полипласт Новомосковск», пользуются спросом не только внутри страны, но и за ее пределами.

Кроме того, в настоящее время на площадке «Полипласт Новомосковск» стартует работа по созданию инновационного производства технологичных высокомолекулярных полимеров, которые необходимы для обеспечения потребности страны в специализированной химии. Суммарные инвестиции составят более 10 миллиардов рублей, и будет создано более 500 рабочих мест.

***

Организаторы ежегодной региональной премии:

Рекламное агентство «Мазов и Ко»

ТРО ООО «Деловая Россия»

Специальный партнер - Газпромбанк

Специальный партнер – Альфа-Банк

Соорганизаторы и информационные партнеры:

Сетевое издание «Тульские новости»
Сетевое издание «Калужские новости»
Сетевое издание «Орловские новости»
Сетевое издание «Владимирские новости»
Издание «БИЗНЕС ЖУРНАЛ»
Сетевое издание «Бренды России»