По иску прокуратуры суд обязал администрацию Кимовского района устранить нарушения в области охраны окружающей среды в Карачевском лесу. Об этом сообщили в пресс-центре областной прокуратуры.

Напомним, природоохранная прокуратура после нашей публикации «Жители Кимовска жалуются на загрязнение Карачевского леса канализационными стоками» провела проверку.

Ведомство установило, что на территории лесопарка «Карачевский лес» сбрасываются неочищенные  сточные воды на рельеф местности. Кроме того, канализационные колодцы, расположенные рядом с микрорайоном Сельхозтехника, находятся в полуразрушенном состоянии, частично заполнены сточными водами с соответствующим запахом. Подчеркивается, что право собственности на эти колодцы не зарегистрировано.

Земельный участок лесопарка относится к категории земель населенных пунктов, государственная собственность на который не разграничена. То есть, бремя содержания указанного имущества возложено на администрацию Кимовского района.

С целью устранения выявленных нарушений природоохранный прокурор принял меры реагирования.

- По иску прокурора суд обязал орган местного самоуправления принять меры к ликвидации затопления территории лесопарка «Карачевский лес», а также ограничить доступ к нефункционирующим канализационным колодцам, - говорится в сообщении.

Устранение нарушений находится на контроле в природоохранной прокуратуре.