Второй западный окружной военный суд вынес приговор Худойназару Юлдошеву, которого обвиняли по статье «Содействие террористической деятельности». Весной прошлого года Юлдошев был задержан в Туле.

Следователями ФСБ России по Тульской области установлено, что обвиняемый склонил выходца одной из стран среднеазиатского региона к участию в деятельности международной террористической организация «Катиба Таухид Валь-Джихад» (запрещена в РФ), действующей на территории Сирии.

 - Для идеологической обработки радикал использовал социальные сети и мессенджеры, демонстрируя пропагандистские материалы о действиях террористов на Ближнем Востоке, - говорится в сообщении ФСБ.

Юлдошев получил 10 лет лишения свободы. Три года он будет отбывать в тюрьме, еще семь – в колонии строгого режима. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

**
Тюрьмы  – это учреждения, где заключенные содержатся в помещениях камерного типа. Они находятся в камерах практически постоянно, выходя оттуда лишь на прогулку в маленький дворик, практически в полной социальной изоляции. В тюрьмы помещают особо опасных рецидивистов, террористов, серийных убийц.