Судья Ефремовского районного суда Людмила Алексеева оспорила решение Высшей квалификационной коллегии судей о даче согласия на привлечение ее в качестве обвиняемой по уголовному делу о причинении тяжкого вреда здоровью. По данным издания Рravo.ru, 22 января этого года Алексеева поссорилась с сожителем. Вместе они выпивали. Судья, считает следствие, взяла кухонный нож и нанесла сожителю удар в грудь. Как указал на заседании ВККС представитель СКР, первоначально потерпевший подтвердил эту версию. Следователи проверили переписку пары в мессенджере и узнали, что те постоянно ссорились. 

Сперва, пишет источник информации, Алексеева заявила следователям, что на сожителя напали неизвестные, когда тот возвращался из магазина домой. Позже она отказалась от своих слов и призналась, что скрыла правду ради сожителя. Тот якобы просил не говорить, что сам вонзил нож себе в грудь. Судья рассказала, что сожитель злоупотреблял алкоголем. Проблемы были настолько серьезными, что мужчину даже анонимно отправляли на лечение. В тот день, по словам судьи, она была на работе, а сожитель выпивал в одиночестве. Вернувшись домой, Алексеева попросила пьяного мужчину покинуть квартир. Тот, поясняет, решил напугать сожительницу, схватился за нож и нанес себе ранение.

Источник со ссылкой на следователя приводит мнение эксперта, что такое ранение при указанных обстоятельствах нанести самому себе было невозможно.

Согласно сайту Верховного суда РФ, судье было отказано в удовлетворении иска.

Алексеева была назначена судьей Ефремовского районного суда указом президнта от 27.11.2010 года.