Постоянный футбольный эксперт «Тульских новостей» Петр Портянский высказался о матче «Арсенал» - «Балтика», закончившийся со счетом 0:5 в пользу гостей.

«Ледяной дождь, почти парализовавший в этот день Тулу, словно охладил или вообще заморозил пыл игроков «Арсенала». Оружейников хватило на первые 10 минут, по ходу которых шла более-менее равная игра. А где-то через четверть часа калининградцы заперли хозяев поля в штрафной и принялись тренировать голевые комбинации. Пара дальних ударов пришлись выше ворот, раза три спас Левашов, а еще трижды мяч побывал в сетке. Крупная разница уже к перерыву – крайне неприятная штука. Но надо признать, что на поле были команды из разных дивизионов.

Во втором тайме гости вполне могли себе позволить расслабиться и спокойно довести матч до победы, но балтийцы продолжили нагнетать и создавать моменты. Вскоре забили четвертый, который по сути был очень похож на первые три: прострел или навес в штрафную и там – замыкание. Потом был пятый. Шестой не забили. В общем, если бы удалось удержать счет 0:3, «добытый» за первые 45 минут, то можно было бы сказать, что главный матч года «Арсенал» проиграл в одни ворота. Но не получилось – пропускали и в те, и в другие».